マイページ 設定
プライバシーポリシー


株式会社Digital X(以下、「当社」といいます。)は、Kouriiおよびその他当社が提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます。)における利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 (利用者情報の定義)

 本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、個人情報(個人情報の保護に関する法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)、利用者の通信サービス上の行動履歴その他利用者の情報端末において生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものをいいます。

第2条 (本サービスで収集する利用者情報及び利用目的)

1. 当社は、利用者から、本サービスを利用するために次の利用者情報の全部又は一部を、入力フォームへの入力により提供していただきます。
 (1) 氏名
 (2) 住所
 (3) メールアドレス
 (4) 電話番号
 (5) 性別
 (6) 居住する都道府県
 (7) 生年月日(年齢)
 (8) 各種アンケートへの回答

2. 当社は、本サービスにおいて、利用者のアクセス状況や本サービスの利用方法に関する情報その他の利用端末に蓄積される情報を収集する場合があります。この情報には、以下の情報が含まれます。
 (1) アクセスログ情報(IPアドレス・端末の種類・ブラウザの種類・ブラウザの言語・参照ページ及び出口ページ・クリック数・ドメイン名・ランディングページ・ページ閲覧数及び閲覧順序・ページの閲覧時間等)
 (2) Cookie
 (3) アプリ情報(利用端末にインストール済みの当社のアプリに関する情報)
 (4) 利用端末の位置情報

3. 当社は、利用者が本サービスと連携するサービス(以下、「提携サービス」といいます。)との連携を許可する場合、当該提携サービスを提供する事業者(以下、「提携事業者」といいます。)が収集した利用者情報を当該提携事業者から取得する場合があります。
 (1) 提携サービスで利用者が利用するID
 (2) 提携サービス上で利用者が提携事業者に開示を認めた情報

4. 当社が位置情報(本条2項(4))を収集する場合であっても、利用者が端末を設定して当社に対する位置情報の送信を停止することにより、利用者は、当社による位置情報の収集を停止することができます。ただし、この場合、利用者は、本サービスの一部を利用できない場合があります。

第3条 (利用目的)

1. 当社は、利用者情報を、利用者本人の同意がない限り、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。

2. 当社は、利用者情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。
 (1) 氏名・住所・電話番号・メールアドレス・性別・生年月日(年齢)・居住する都道府県・各種アンケートへの回答・提携サービスで利用者が利用するID
  ・利用者登録、ご本人様確認等本サービスを実施するうえで必要な運用のため
  ・本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため
  ・新サービス・キャンペーンのご案内のため
  ・利用者が本サービスを通じて取得した商品・プレゼント等を発送するため
  ・本サービスの停止・中止・契約の解除等、本サービスに関する通知・連絡を行うため
  ・本サービスの利用規約に違反する行為に対応するため
  ・紛争への対応のため
 (2) 性別・住所・生年月日(年齢)・各種アンケートへの回答・アクセスログ情報・Cookie・位置情報・提携サービス上で利用者が提携事業者に開示を認めた情報・アプリ情報
  ・サービス等の品質向上のため
  ・新サービスの開発や研究のため
  ・サービス等のご利用状況等の調査のため
  ・個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  ・当社又は第三者の広告を配信・表示するため
 (3) 第2条に定める全ての情報
 ・上記各目的に付随する目的のため

第4条 (利用目的の変更)

 当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社ウェブサイトにおいて、利用者に告知します。

第5条 (利用者情報の取得)

 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に利用者情報を取得します。

第6条 (安全管理)

1. 当社は、利用者情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

2. 当社は、利用者情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結し、当該第三者において利用者情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第7条 (Cookieその他の技術の利用)

1. 当社は、本サービスのウェブサイトにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。Cookieとは、利用者のコンピュータを識別する技術です。Cookieの技術により、表示すべき事項を利用者のコンピュータ毎に変えたり、利用者の入力事項を保存できたりするため、利用者は、カスタマイズされたサービスの提供を受けることができます。また、同技術により、当社は、ウェブページの利用者数や利用状況を把握し、サービスの改善を図るために利用しております。

2. 利用者は、設定を変更してCookieの機能を無効にすることはできますが、その結果、本サービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります。

第8条 (情報収集モジュール)

1. 本サービスには、利用者情報を解析するため、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。
 (1) 情報収集モジュールの名称
  Google Analytics
 (2) 情報収集モジュールの提供者
  Google Inc.

2. これに伴い収集された情報は、情報収集モジュールの提供者の定める規定に基づき管理されます(詳細については、各情報収集モジュール提供者の規定等をご参照ください)。

第9条 (利用者情報の第三者提供)

1. 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、利用者の承諾がない限り、第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合に提供することについて、あらかじめ同意していただきます。
 (1) 前条の定めに従って、情報収集モジュール提供者又は提携事業者に個人情報が提供される場合
 (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

2. 当社は、個人情報を用いて、個人を識別できない統計データを作成し、当該統計データを第三者に提供する場合があります。

3. 当社は、Line、Facebook等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)と連携して本サービスを提供する場合があります。利用者の希望により外部サービスと連携した本サービスを利用する場合、当社は、当該外部サービス提供者への利用者情報の提供を行うことがあります。

第10条 (利用者情報の開示・訂正等)

1. 利用者から提供された個人情報について、個人情報保護法に基づいて利用者から開示、訂正、追加等(以下、「開示等」といいます。)が請求された場合、当社は、利用者本人からの請求であることを確認したうえで、開示等を行います。ただし、個人情報保護法によって当社が開示等を行う義務を負わない場合は、この限りではありません。

2. 開示等の請求をされる場合には、1回の申請ごとに、手数料として 3,000円を申し受けます。

第11条 (お問い合わせ)

 当社の利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関する事項は、当社ウェブサイトのお問い合わせよりメールでお問い合わせください。
株式会社Digital X お問い合わせ
E-mail :info@digitalx.co.jp

第12条 (組織・体制)

 当社は、利用者情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するために適切な組織・管理体制を整えます。

第13条 (本ポリシーの変更)

1. 当社は、必要に応じて、本ポリシーを利用者の事前の了承を得ることなく変更することがあります。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、利用者の同意を取得するものとします。

2. 本ポリシーを変更した場合には、当社のウェブサイト上で告知を行います。

3. 変更後の本ポリシーについては、当社ウェブサイトでの告知時に、効力が発生するものとします。

第14条 (その他)

 当社が提供するサービスは、当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や利用者情報の保護については、当社は一切責任を負いません。

【2017年6月1日 制定】